美高梅网赌官网门户网站-工作动态

美高梅网赌官网-美高梅官网下载-免费彩金

当前位置: 美高梅网赌官网 > 美高梅官网下载 > 县政府信息公开目录 > 工作动态

守初心 担使命 送健康 助脱贫

发布时间:2019-10-08 10:40:00     作者:花垣县石栏镇人民政府 隆玉妹

    

  2019年9月28日上午,花垣县石栏镇党委政府组织本镇村民到花垣县边城广场参加由湖南省委组织部、中南大学、花垣县委、县人民政府主办、县卫生健康局、县人民医院、南华附一、槐荫区人民医院、县民族中医院承办,联合开展“不忘初心、牢记使命,健康扶贫基层行”大型义诊活动。 

  图为健康扶贫义诊启动仪式现场 

  图为健康扶贫义诊启动仪式现场 

  图为健康扶贫义诊启动仪式现场 

  图为健康扶贫义诊启动仪式现场 

  图为“守初心、担使命、送健康、助脱贫”义诊现场 

  义诊开始前,在场全体人员自觉整齐排成长队齐唱《歌唱祖国》,气氛十分浓厚。此次义诊团由20位知名专家组成,设有儿科、神经内科、心内科、呼吸内科、消化内科、骨科、泌尿外科、五官科、妇产科等,满足广大患者的健康需求。同时,现场还设有急救技能教学,医护人员现场演示“心肺复苏”等急救方法,手把手传授急救技能,并提供测血压、血糖等免费服务。 

  图为专家们细心给石栏镇田塘村三组患儿龙锦航义诊现场 

  专家们耐心细心认真地为患者“望、闻、问、切”等相关检查,为患者制定最佳的诊疗方案。该镇健康扶贫服务措施:一是贫困人口就医综合保障。让贫困人口"看得起病" ,着力实施“先诊疗,后付费”工作原则,全面实现"一站式"即时结算,减轻老百姓住院结账的繁琐。医疗费用报销比例均达到85%、不超90%,增加群众满意度。二是分级诊疗有序实施。对因病致贫重点优抚对象不设起付线,多次住院的特殊慢性病患者多次住院治疗的,只设一次起付线。对常见慢性病门诊补偿不设起付线,特殊慢性病的门诊补偿不设起付线。三是启动家庭医生签约服务。家庭医生签约上门服务,实行免费健康体检,并建立健康档案,实行动态分类管理;同时,免费为农村贫困人口开展家庭医生签约服务,家庭医生签约服务全覆盖,签约服务的重点对象是主要覆盖糖尿病、高血压、重性精神障碍患者、肺结核、65岁以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇等,签约设置初级包、中级包和高级包,每种服务包都是免金额,覆盖率达100%,大大减轻了贫困人口的医疗费用。四是加大村卫生室基础建设。按要求改建扩建村卫生室,积极创建群众满意的村卫生室,切实提高群众对健康扶贫的满意度。防止返贫,为脱贫攻坚决战决胜打下坚实的基础。 

  图为专家们耐心地给石栏镇田塘村六组石风香大妈义诊现场 

  图为专家们耐心地给石栏镇田塘村三组石代美大妈义诊现场 

  图为医务人员演示“心肺复苏”等急救技能教学现场 

  图为医务人员演示“心肺复苏”等急救技能教学现场 

    

 

    


Baidu
sogou